Ах, угостите меня, угостите

Полина Измайлова
         Романс

Ах, угостите меня, угостите
Бокалом красного вина!
Ах, веселите ж мня, веселите,
Ведь я теперь совсем одна.

Ах, расскажите ж, расскажите,
Почто так ветрена любовь?
Ах, от чего же вы молчите,
А всё смеётесь вновь и вновь.

Не от того ль, что вы и сами,
Были обмануты не раз,
Красоткой с алыми губами
И с блеском яхонтовых глаз.

Так давайте ж ещё выпьем
И потом опять нальём!
Боль, быть может, поутихнет.
Мы забудем обо всём…