Головоломка

Без веры человек бессилен,
Внушает думку Новый Век.
Упорно  мыслями стабилен,
Но под влиянием фильмотек.
 
Он мысли постоянно прячет
Храня упорно безразличие.
Всё на свой лад переиначит,
Прессует догмы для приличия.

Он хочет верит всякой чуши,
Что щедро льётся от властей.
Бывает к жизни добродушен,
Не ищет цели, что главней.

Мы, русские, простые люди,
А мысль почти всегда прямая.
Раздуты щёки в амплитуде,
Своё главенство утверждая.

Не  может грохот революций
Сознание к жизни повернуть.
Поэтому и ждём инструкций,
У многих выбор - драпануть.

Что будет завтра неизвестно,
Какой оставим след потомкам?
К врагу была Русь нелюбезна,
А вот сейчас головоломка.
          1.11.2022г.
 


Рецензии