Павшим бойцам

Вянут астры, чахнут травы,
Листья, как с солдат пилотки,
Падают с ветвей кудрявых,
Для них осень, как чахотка.
Так с солдат, достойных славы,
С мёртвых падают пилотки.
А потом лежат на травах,
Пока их включают в сводки.
Будет крест им на бумаге
И на холмике земном,
А наградой за отвагу
У живого в горле ком.


Рецензии