Х-Хемуст. Подымающий руку. Рождающий богов

Храмовые знания древнего Египта...
Та - Мери:возлюбленная земля (Малхут-Земля)
Родина или утробе Матери...
Та- Кеми-"чёрная земля" ( Земля-Малхут) - плодородия земля, рождающая Богов!

Две силы :Ка и Семуст.
Ка-Сила Отца, мужская.
Семуст Х-сила Женская.
Х(Семуст или Хемуст) - Женская сила символ богини Нейт(орех) час.
Щит О и Х :две перекрёстные стрелы(руки перекрёстные - средний столп)
Рука (Яд) танцуя, даёт наслаждение Царю он бросает Семя.... Творение мира...
Тело Невесты Хора-покрыто ядом(руками) - этот яд оживляет Хора(жениха) - невеста Малхут-дин:суд и закон... Малхут(Хе дочь) Вера (Молитва) ведёт к Творцу Бине(Хе мать) - милость, исцеление...

Хе.... Иврит... Мать и дочь.
Хе первая Мать.
Хе последняя дочь...

Древний бог Хем(Египет) - бог плодородия.
Символы:салат лук
Молния
Правая рука бога Хема повернуть вверх. В ней петь (Созвездие Орион)
Орион-атрибут бога Хема(Мина)
Мин или Хем-Творец мира(Бина/Хокма)-подымающий оружие или подымающий руку(Яд) /подымающий фалос...
Интересно, что уста(Вира) - рот(Пен), то есть его плевок рождает богов(Люди рождены из слез, а боги из слюны(пища, получение пищи - слюна для переваривания-пища есть Милосердие в отдачи) (слезы нет милосердия-голод/горечь).


Ладья Ра:два льва или два холма горизонта. - называется Подымающая Красоты.

Красота(Египет) - Нефер.
Красота(иврит) - Тиферет.
Тиферет(зеркало-солнце)...


Рецензии