поле

Поле бранное, пульса грохот, день дождлив.
То ли дьявола злобный хохот, то ли взрыв.

Ищет vagus на выход дверцу, наотмашь бъёт.
Чтоб починить сердце, нужен огонь или лёд.

Вдребезги мокасины. Серный болотный дух.
Среди лишайников мины, среди овец пастух.

Но починить разум ни лёд, ни огонь не сможет.
Осень, согласно приказу, в луже небо полощет.

За упокой без слов. Поздно молитвы читать.
Сколько ещё крестов будет земля принимать.

 

 


Рецензии