Не эпитафия

Я без тревоги и сомнений
Тащусь по жизни, ковыляя.
У мира много разных мнений,
А вот тоска всегда седая.

Но эра смерти не приходит,
Ждёт молча знака рокового.
Когда устанет-цель находит.
Меня найдёт. Полуживого.

Улыбкой её морду встречу,
И подмигну весёлым глазом.
А может счастья не замечу,
И откажусь навечно, разом.

Пускай найдёт себе веселье
Что ждут другие сотню лет.
Отметит с кем-то новоселье,
Забыв сегодня мой портрет.
 31.10.2022г.   


Рецензии