Лучшее утро

Утром я люблю в саду,посмотреть на тишину.
Улыбнуться солнцу, травке и присесть на лавке.
А ещё люблю с утра, в лес я пробежаться,
Постоять на свежем мху, хвоей надышаться

И послушать на ветру пение свирели,
Что за птицы посмотреть в ветви прилетели.
Сколько ягод посмотреть, лес принес сегодня,
Как муравейник для жука, словно преисподня.

Насладившись тишиной, я иду скорей домой.
На порог ступив нагой, слышу сразу : -дверь закрой!
Там во всю уже кипит, детская забота
И готовка там идет, мамина работа.

Детский смех стоит в дому, радость то какая!
Я скорей бегу к нему, обувь не снимая,
Улыбается уже, в полный рот как мама,
В руки я его беру, и к оконной раме.

Там в саду летит как ветер, пулей наша кошка!
Птица села отдохнуть к нашему окошку.
Захотелось ей конечно с нею поиграться,
Ведь она хозяйка здесь, нечего стесняться!

Ну а малому конечно, всё там интересно,
Дома намекает мне, для него тут тесно.
Он затрясся весь в руках, вырваться пытаясь,
Познавать там можно мир до всего касаясь.

И подумал я тогда, выходя с тобою:
"Что прекрасней места нет, только дверь открою,
Всё вокруг красиво так и благоухает,
Лучше утра на земле, просто не бывает".

 


Рецензии
"...Детский смех стоит в дому, радость то какая!" - для настоящего счастья этого уже много!

Удачи Вам, больших и маленьких радостей!

С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   16.08.2023 21:03     Заявить о нарушении