Аллюзион-2

В соавторстве с Арсением Платтом


             *   *   *

Уже пропел петух поэту,
Навязли рифмы на зубах:
Кто не готовит сани летом,
Сидит зимою на бобах.

          Мне, как когда-то Ежи Лецу,
          Пришла на ум благая весть:
          Чтоб на бобах не засидеться,
          Необходимо рыбку съесть!

Быстрее ехать нам пора бы,
И нет отбоя от идей...
Но на возу мне лучше с бабой,
Хоть лошадям и тяжелей.

          Рукой усталой на заборе,
          Забыв про прелести подруг,
          Я напишу Memento mori
          Заместо слова из трех букв.

Уже достали эти враки!
С досады пьёт простой народ,
Что homo homini est Psaki,
А, может быть, наоборот.

          Европа пляшет летку-енку,
          Зеленский трахает рояль.
          А Байден - вылитый Черненко…
          Короче, полный мундиаль!


Рецензии