Возвращение

В родной деревне не был двадцать лет.
Приехав, я с трудом узнал березы,
Которым до разлуки много-много лет
Рассказывал ночами свои грезы.

Укутуталась речушка яркой ряской
И, замерев, уснула крепким сном.
Зарылись все тропинки в топи вязкой -
Уже мне не пройти по ним пешком.

И по сей день журчит водой холодной,
Ее напором на земле оставив след,
Родник, что прятался под дубом благородным,
Но дерева над ним давно уж нет.

Присев рядком, все тех же изб остатки
Накренили бока, как пожилая мать.
На старой площади с редеющей брусчаткой
"Магнит" сменил родной универмаг.

Все старое пожухло и простилось,
А новое пестрится, нелепо исказив,
Что в памяти моей так бережно хранилось,
Создав деревне новый нарратив.


Рецензии
Времена меняются... Жаль, что с новым "Магнитом" стоят старые дома...
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.10.2022 08:10     Заявить о нарушении