осень для уюта

Под ногами лужи плеском сапогов,
Холодней снаружи, чем в тепле домов.
Плачет неуклюже в стёкла зябкий дождь,
И морозит уши вольно молодежь.

В золоте дендрарий. Пруд осенне стих.
Сушится гербарий на страницах книг.
На рассвете снегом жухлая трава -
Осень не для бега или озорства.

Осень для влюбленных: чай, кино и плед.
Осень одиноких:  кофе на обед.
Осень - старт уюта зимних вечеров,
Тёплая каюта, полная котов.

28.10.22


Рецензии