Наша самость Я

Валентина Протасеня «Тайна собственного Я» http://stihi.ru/2022/10/05/7196
Как тут без рефлексии... 

Не факт, что Млечный Путь периферия,
Но космоса вполне что глубина.
Ну а Земля для космоса мессия,
Источник информации она.

Живущие, как памяти ячейки,
Работа с информацией их роль.
Внутри нас скрыты биобатарейки,
Дают на память ток живём поколь.

А наша самость "Я" на память ссылка,
В которой скрыт конкретный генный код.
О нашем окружающем копилка
И данные растут из года в год.

Не долго роль играем, что поделать.
По меркам, по космическим, как сиг*.
И от того не всё дано изведать,
Кому что суждено, то и достиг.

Воспроизводим мы себе подобных,
На место тех, кто память потерял.
Оставят наиболее способных,
Поддерживать космический астрал.

29.10.2022 11:50

*Сиг – Древняя мера времени, изображалась она Руной в виде молнии. Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось как – 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть. Чему же равен 1 сиг в современных единицах времени? Ответ заставляет задуматься любого, в одной секунде содержится 302096358 сига, а 1 сиг примерно равен 30 колебаниям электромагнитной волны атома цезия, взятого за основу для современных атомных часов.


Рецензии
Природный отбор уже не работает, медицина мешает.))
Спасибо, Сергей!

Василий Горин   15.07.2023 13:04     Заявить о нарушении
Медицина, Василий, может и мешает, но отбор работает.

Спасибо!

.
С уважением,

Сергей Милевский   18.07.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.