Не бывает в мире простоты

Не бывает в мире простоты.
Сложности выдумывать не надо.
Летней ночью шепчутся цветы.
Их пугает звёзд невиданных армада.

Взгляды направляя в небосвод, 
думают цветы-вот клоунада!
Нам таких не надобно высот,
человечьих рук нужна прохлада;

бабочки чтоб были и дожди;
нам полив необходим с грозою;
ну а звёзды что?  Они просты.
Они даже падают порою.

Падают, как в цирке трюкачи.
Может не хватает им сноровки?
Люди ведь не могут подучить
и составить график тренировки.

У цветов страховка под рукой-
человек с заботою о ближнем;
как он удивителен порой!
Жалко что становится недвижим


Рецензии
Не бывает в мире простоты
Даже в новой, модно сшитой юбке.
Взявшись за руки, вдруг улыбнёшься ты,
И увидишь сон любви в поступке.

Максим Троянович   30.10.2022 11:04     Заявить о нарушении
одеяло скинуть утром с ветерком
я как в детстве с легкостью хотела
но подкатывает к горлу ком
для чего я торопилась и взрослела?

Елена Хвоя   30.10.2022 11:46   Заявить о нарушении