Септаккорд

Печалью серою укрылся горизонт,
Все  буны  стайки чаек захватили.
В горах провалы скрыли небосвод,
И даже горы о величии забыли.

Мир без контраста скучен и грустит.
А серый мрак щемит тоскою душу.
На ближней лавке курит  инвалид
Тоскуя смотрит в небо, море, сушу.

И непонятно, я зачем сюда явился,
Перед рассветом сказочной природы.
Чтоб мозг на глади моря растворился,
В причудах неразборчивой погоды?

А в Сочи, в октябре, смешная осень.
Благообразная, прекрасная прохлада.
Желтеют листья, молча между прочим.
Природа дарит грозди винограда…
             ***
Торчу как статуя, природу созерцаю.
Роятся рифмы скачут от  восторга.
Сам молодость в шинели вспоминаю
И диссонанс звучания септаккорда.
     29.10.2022г.

 


Рецензии