Летят сегодняшние строки

Летят сегодняшние строки ,
Как будто титры из кино ,
А между тем ушли эпохи
И люди все ушли давно.

В почёте - низменность ,как знамя,
Как будто в крупном повезло ,
А в душах угасает пламя
И всё трудней встать на крыло.

И подниматься сложно будет,
Когда так голодно душе,
А чем довольствуются люди -
Тем , что есть в личном багаже.

Но в багаже давно уж пусто
И нет культуры никакой ,
Всё выглядит довольно грустно,
Но мир действительно такой.

Мы сами видно виноваты ,
Что в этом яростном огне
Сгорает то , чем мы богаты
И всё , что истинно в цене.


Рецензии