Кулебячное из Пирожкового - Слуга народа

Из «Пирожкового 31»
В. Путанник
http://stihi.ru/2021/11/29/352

ПИРОЖКОВОЕ:

Хорошим очень быть хотелось
и только по законам жить.
Но отвлекали то и дело -
то воровство, то грабежи.

Вам тут о комплексах не надо
нести различной ерунды,
о детстве трудном гольной правды,
не пившим из копытц воды…

Повсюду лозунги, знамёна,
СМИ взволновались и галдят...
И вот - поднялся на трибуну
от всех единый делегат.

Нет никого в глухой  чащобе:
и ни людей, и ни ворон.
Но лишь зайдёшь, пописать чтобы,-
летят, бегут со всех сторон.

Цель трети жизни человека
свободной от еды и сна,
учёным нынешнего века
не до конца ещё ясна.

Я в лес зашёл,- вдруг волки сзади,-
и дыбом шерсть и блеск клыков,
но бог себя, наверно, ради
помиловал дурных волков.

В руке у нашей Марьиванны
авоська, держит торт в другой.
Пришлось ей в лифте хулиганам
давать пощёчины ногой.

********************************************
КУЛЕБЯЧНОЕ ИЗ ПИРОЖКОВОГО:

Повсюду лозунги, знамёна,
СМИ взволновались и галдят...
И вот - поднялся на трибуну
Холенный сытый депутат.

Когда-то честным быть хотел он,
И только по законам жить.
Но отвлекали то и дело -
То воровство, то грабежи.

Вещал: - О нуждах здесь не надо
Нести различной ерунды:
О соц услугах “гольной правды”,
Что денег нет, жилья, еды.

Цель лучшей жизни человека -
Свобода от еды и сна,
И мудрым нынешнего века
Давно предельна и ясна!

В его владеньх на природе -
Усадьба, лес, 100 га газон.
Приедет деньги взять он чтобы,
«Бегут просить со всех сторон».

Зашёл в мед пункт одной деревни -
Врачей там нет, лекарства - ноль.
- Учиться надо им у древних
Отваром трав лечить всю боль.

В руке у нашей Марьиванны
Была авоська, куль в  другой.
Пришлось ей власти той народной
Давать пощёчины ногой!

Дата - 28.10.2022

Картинка из интернета

PS: «Кулебячная и Н» искреннне благодарит
«Пирожковую» и ее автора за ингредиенты.


Рецензии
Милая Наталья!
Ваши КУЛЕБЯКИ (судя по картинкам) - это просто шедевры кулинарного искусства!..
Стоит посмотреть - и уже клубом слюни!
А если их ещё и попробовать, то наверное и язык проглотить можно!:)))
...........
С улыбкой...

Александр Пугачёв   30.12.2022 23:04     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Александр!

Угощайтесь на здоровье!!!

Пирожки последнее время «заковыристые», со сложной технологией и рецептурой, но все, что уже есть в ассортименте, рады Вашему вниманию и всегда к Вашим услугам!)

Искренне Ваша «Кулебячная и Н»)))

Наталья Цимбалова   30.12.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.