Пирожковое 31

Путанник
 
Хорошим очень быть хотелось
и только по законам жить.
Но отвлекали то и дело -
то воровство, то грабежи.

Вам тут о комплексах не надо
нести различной ерунды,
о детстве трудном гольной правды,
не пившим из копытц воды…

Повсюду лозунги, знамёна,
СМИ взволновались и галдят...
И вот - поднялся на трибуну
от всех единый делегат.

Нет никого в глухой  чащобе:
и ни людей, и ни ворон.
Но лишь зайдёшь, пописать чтобы,-
летят, бегут со всех сторон.

Цель трети жизни человека
свободной от еды и сна,
учёным нынешнего века
не до конца ещё ясна.

Я в лес зашёл,- вдруг волки сзади,-
и дыбом шерсть и блеск клыков,
но бог себя, наверно, ради
помиловал дурных волков.

В руке у нашей Марьиванны
авоська, держит торт в другой.
Пришлось ей в лифте хулиганам
давать пощёчины ногой.
.
Темы не только из свободного источника.
Иллюстрация : yandex.ru