Россия наша уникальна!

«Чудес на свете много»
http://stihi.ru/2022/10/28/2051

       Должно быть ясно нам уже ,
       Что если говорят *ПРОЖЕКТЫ* ,
       ТО это в сущности *ПРОЕКТЫ* ,
       Но сделанные через *Ж*,

       Мы здесь живём в стране чудес.
       И факт оспаривать не стоит,
       Что , если в Греции всё есть ,
       В Израиле - всё остальное.
              ---Валерий Олевский


*Мы здесь живём в стране чудес.*
Герои наши уникальны,
Взлетают просто до небес,
И сказочно-феноменальны.

Жар-птица наша, Журавель,
И Жаба-девица-лягушка,
Жихарка, шустра, как газель,
Ах, непослушная девчушка.

Несёт Ванюшу конь-конёк,
К его невиданной подружке
Наш Жеребёнок-горбунок,
И не боится заварушки.

Царевич с Волком - вихрем в путь,
К Прекрасной Леночке Девице,
(Успел Живой воды глотнуть,
Да целу кружку, вот и мчится)

Жужжит шмелёк, взвив на челнок,
И укусивши Бабариху
В живот (а может быть в носок),
Устроил сказочну шумиху.

Как солнце освещая всех,
Жжёт сердце Данко очень смело,
И Жучка, чтоб иметь успех,
Вцепилась в внученьку умело.

*Мы здесь живём в стране чудес.*
Она настолько гениальна,
Герои сказок - образец,
Россия наша уникальна!

28.10.22.          Н.К.

*В стихотворении сделан акцент на НАШИХ героев произведений, исконно русских, начинающихся на букву "Ж", либо глаголы, характеризующие их действия(жужжит, жжёт)


Рецензии
Добрый вечер, Надежда! Очень любопытное стихотворение. Прекрасный пример звукописи! И очень доброе содержание)) Спасибо за мастерство. С признательностью, Злата.

Злата Майская   02.11.2022 20:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, злата! Улыбаюсь:)
Приятной осени!

Надежда Корн   02.11.2022 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.