Никто на счастье не пеняет

                * * *

НИКТО НА СЧАСТЬЕ НЕ ПЕНЯЕТ

Пронзает луч седую хмарь, –
мир темноты бежит пугливо –
синь занимает вновь алтарь,
права провозглашая живо.

Мрак негодует напослед,
ища виновных иль измену,
сверкавших звёзд пропал и след,
заря вскрывает ночи вены.

Устал безмолвия певец,
кричащей тишины пал замок
и мгла бледнеет, не жилец,
выходит жизнь из чёрных рамок…

Рассвет взял сапой горизонт,
туман с дождём без ипостаси,
лазурный развернулся фронт,
ведь солнца дом в небесной вазе.

Владыкой утро предстаёт,
сценарий вечность не меняет,
день вознамерился в полёт,
никто на счастье не пеняет.

21 октября 2022

                * * *

Живопись. Albert Bierstadt, "Autumn sunrise / Осенний рассвет", 1870-е


Рецензии
Замечательная образность. С восхищением.

Олег Парабин   04.11.2023 07:19     Заявить о нарушении
признателен и очень, Олег

Света и Добра
vvt

Вадим Тишин   04.11.2023 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 109 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.