Не все ещё счесала листья осень

на «Вальс осенних цветов...» (Игорь Апрельский)
http://stihi.ru/2018/09/21/5139

Не все ещё счесала листья осень,
Не всех листочков цвет ещё угас.
Настойчиво зима рисует проседь
Не скинуть с небосвода—свой указ...

В ночь выпал снег, к двенадцати растаял
— Осенние цветы ещё жив'ы.
Ярило над планетой восседая
Изъял причудно-лживые дары.

Сегодня днём плюс пять, в ночь было минус.
Да, минус два, а дале минус три.
Межуется погода —сердцем— синус
И далее — плюс пять и минус три...

Не все ещё счесала листья осень
И сердце упоительно поёт.
Бог дал отсрочку —он— амбициозен
— Не помешать всем птицам перелёт...


Рецензии
Добрый день, Ольга! Вы правы, еще не все листики сбросила осень с деревьев. А по утрам уже заморозки пошли... Немного грустновато. С теплом, ИГорь

Игорь Апрельский   28.10.2022 10:48     Заявить о нарушении