могильный крест

Не нужен мне могильный крест,
Да и могила не нужна мне тоже.
Я лучше б на небо залез,
И вороном кружил лет триста может.
И сверху вниз, как Эверест
Взирал сквозь облака и хмурясь
Я б молнии, как бог Гефест
Ковал и, нагонял бы на всех ужас.
И если ангелы там есть?!
Пусть своему вершителю доложат,
Что он из множества божеств
Во всей вселенной должен быть низложен.
И что из лучших совершенств
Мир должен быть иной размножен.
И что создал б другой я перст.
И чтобы на бессмертный был похожий.
Хоть смерть косая всё упрямо кружит,
Внести стараясь в свой реестр.
Но эту миссию не скоро сдюжит.
Лет триста не хочу я крест,
И одиночества могильной стужи.
Дюже!
==================================
Слушать онлайн: Мастер—Кресты (копировать ссылку)
//ru.dizer.net/t/642152-master-kresty


Рецензии
Так жутко смотреть на этот крест, ведь эта чья-то могила!
С грустью Тамара!

Тамара Томская   22.12.2022 12:08     Заявить о нарушении
И нас такая участь ожидает.

Владимир Золотой   22.12.2022 18:13   Заявить о нарушении
Крест этот очень старый, у нас кладбища сносят рано, и заводы на этих местах строят, там ямы роют и кости находят.

Тамара Томская   23.12.2022 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.