Солнце

Mon cher ami soleil ***

Всё-то ночи картинками. Кстати,
с ненасытностью к жизни, она
поглощает. Как форум на сайте,
где бессмысленность слов так видна.

То здоровье в нём ловят, как муху,
то любовь восхваляя, клянут
наши  призраки, или же духи ...
Нет ни  истины, нет и  минут
озарения, чтобы от бога.
И сидишь ты затворником там,
где в семейной сопящей "берлоге"
неземного свеченья экран.

В этом лжефилософском пространстве
лун  немеряно, и  лишь одной
нехимической утренней  мастью
солнце светится. Как золотой.


**"Мой дорогой друг солнце,
(примерно так).


Рецензии
Внутреннее солнце важнее солнца внешнего.

Иван Радион   03.09.2023 11:33     Заявить о нарушении
Да не то слово!
:))

Дробицькая Наталья   03.09.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.