Скобари

Про псковитян веду рассказ,
Народ особый на  планете.
Богатыри - как на показ,
И просто всех умней на свете.

Там есть деревня, семь домов.
Но жители в них не простые:
Народ не нашенских миров,
Их руки с детства золотые.

Живут картофелем и брюквой,
Весною яблонь белый  цвет.
Пошлют Вас на четыре буквы,
Затем за стол - принять  обед.

А на столе чугун с картошкой,
В бутыли  мутный самогон.
Огурчик, булка соль немножко,
И помидор, едрён-батон.

После обеда сразу драка,
Так выясняют  кто сильней.
Не сберегается рубаха,
Нос цвета «Дамочки червей».

Спросил о сути тех традиций,
Откуда Ваша сила, пыл?
-Здесь безо всяких репетиций
Сам Саня Невский немцев бил.
         27.10.2022г.


Рецензии