Четырежды пять

Возможно, когда-нибудь в веке тридцатом
Настанет эпоха хороших людей.
Исчезнет из лексики слово «злодей»,
И мирным навечно окажется атом.
Таким предсказанием мозг свой засей.

А впрочем, грядущее — зеркало Бога.
Там отражается мысленно суть.
И пусть нас ведет в то грядущее путь,
Что Млечный на небе — то к звездам дорога.
В фантазии правды совсем не чуть-чуть.

Мы сами должны проторить вдохновенно
Дорогу в грядущее — к светлым мирам.
И каждый понять должен это здесь сам.
Иначе грядущее будет плачевно,
Дав волю поэзии горьким слезам.

Пусть каждый из нас клятву даст перед строем
Прошедших и нынешних грозных эпох,
Что каждый им сделанный в лирике вздох
За светлое завтра окажется боем,
Чтоб завтрашний день был душою не плох!


Рецензии
Юрий, замечательный призыв к познанию Света и Добра! Пусть завтрашний день будет лучше "грозных эпох", чтоб грядущее было радостным и позитивным! Отражение наших мыслей - в небесах, у Бога! Будем думать позитивно! С теплом.

Тамара Сижук   02.11.2022 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклики!

Юрий Алов 2   03.11.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.