Две берёзы в огороде

Встретить смерть достойно — важно.
Но ведь не приоритет,
В рай попасть мечтает каждый,
Даже криминалитет.

Вон, иных — и причесали,
Обрядили от Карден,
Только визу в рай не дали —
Грязь не стрЯхнута с колен.

А другой — и глянуть нЕча,
Прост лицом и неказист,
Жизнь прожил, себя калеча.
Но душой остался чист.

Подворорывал немного,
Все мы тут не без греха,
Но у Высокого порога
То не грех, а так — труха.

Не стоял он на коленях,
Волком? Выл. Но не мычал,
Кровь не лил до помутненья,
В злОбе лютой не рычал.

Не было ни мерседесов,
Ни парижей, ни бентлЕй…
Сын вот вырос — хоть повеса,
Но не стыдно от людей.

Две берёзы в огороде…
Слышишь? — две, а не одна,
Домик — не халупа, вроде —
Сам поставил, не казна.

От соседей уваженье,
За советом всяк придёт.
ЗабухАет в день рожденья…
Ну так то лишь раз за год.

С ладой со своей не в ссоре,
Пусть и хмурит бровь порой.
Но и в радости, и в горе —
Вместе, друг за друг — горой.

Жисть простая, без задвигов,
Без излишеств-куражЕй.
Но и без "по норам шмыгов" —
Надо коли — встал и бей.

ПрОжил жизнь мужик такую,
Всяко было, свет и хмарь,
Да и смерть принЯл лихую —
Стоя прямо, глядя вдаль.

И НЕ СТЫДНО. Слышь, ни капли,
Ни за жизню, ни за смерть.
И ему — до рая лапти,
И средь лучших песни петь.

**********************************

собственно это рецензия к http://stihi.ru/2022/09/27/4350


Рецензии