Главное в жизни - уйти из жизни достойно

Тамита
Смерть всегда найдёт причину
В час, когда придёт черёд –
Допуск на исход-кончину –
Жизнь отнимет, заберёт!
У неё свои лимиты,
План, маршрут в загробный путь:
Если быть – кому убитым,
Тот не сможет утонуть.

Яд не выпьет с чаем, с кофе,
От инфаркта не умрёт
Тот, чья участь – в катастрофе
Дней земных закончить счёт.
Не спасёт ни друг, ни дети,
Ни рыдающая мать
От стальных объятий смерти,
Что дано в петле принять...

Рак не вылечат микстуры,
Щит не защитит от стрел,
Не уйдут от пули –дуры
Те, кому такой удел
Был прописан изначально
В Книге судеб – в Книге Книг!
Жизнь, как это ни печально,
В мире грёз всего лишь миг.

Жить в горах, в пустыне знойной,
Как изгой иль, как кумир;
На Тверской, в дыре помойной;
Пить коньяк иль пить чифир –
Всё не в счёт! Не это важно,
Как ты жил, что ел и пил;
Светский был ты иль сермяжный;
Крепок телом или хил…

Важно – встретить Смерть достойно,
С честью, как солдат в бою,
Лишь тогда Душа спокойно,
Скинув «фрак» и «чешую»,
Быстро и совсем не больно,
Без претензий к Бытию,
Упорхнёт жар-птицей вольной
И окажется в раю!






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)