Ессентуки

Лежу в грязи и млею,
Позвоночник  грею.
Понимаю поросят -
Как они, грязи я рад.

Наш курорт Ессентуки
Забывать нам не с руки:
Тут целебная вода –
Польза ЖКТ всегда.

Пей четвёрку иль 17,
Сбросишь лет ты этак 20.
Поваляйся в ваннах,
Будто в море в Каннах!

Поброди  в курортном парке,
Как цветы на клумбах ярки!
Набирайся фитонцидов –
Профилактика бронхитов!

Вот курорт Ессентуки,
Через дом – особняки.
С минералкой коньяки -
Тают быстро кошельки!

Горы видно из окна -
Грация, величина!
Тут Бештау и Эльбрус -
Полезай, коли не трус!

Буду помнить сей курорт:
Вода, грязи Кавминвод,
Фитонциды,  моцион
Лечат хворых испокон!

26.10.2022. 

ЖКТ - желудочно-кишечный тракт


Рецензии
Согласен! Отправьте эти стихи в тот санаторий, где были! Очень ливеро-целебно получилось!

Александр Гаканов   06.01.2023 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.