Журавли догоняют лето...

 ЖУРАВЛИ ДОГОНЯЮТ ЛЕТО…

Вдохновение: http://stihi.ru/2010/10/14/2665

Журавли догоняют лето,
Улетая в далёкий край.
В южных странах, далёко, где-то,
Ждёт их сказочно-тёплый рай.

Но тоскливая песенка птичья
Пробирает нам души до слёз.
Улетать – это просто обычай,
А любовь к нам, к России – всерьёз!

Это зимние вьюжные снеги
Прогоняют с насиженных мест.
На чужом, пусть приветливом бреге
Тоже дом, хоть какой-то, есть.

Только здесь, только в наших широтах
Журавли продолжают свой род.
Ну, а в южные страны полёты -
Это, чтоб не прервать жизни ход.

Журавли улетают, прощаясь
С нами только до новой весны,
В синеве птичий клин растворяясь,
Душу трогает до глубины….

Журавли улетают в лето.

27 октября 2022 года


Рецензии
Очень трогательно!

Нина Шуркина   07.01.2023 02:12     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Спасибо, что не прошли мимо.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   07.01.2023 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.