Лист осени золотой

Я шел не торопясь. По тротуару
Красивый лист катился и шуршал.
Как будто он гулял со мной на пару
И эти строки беглые шептал.
Как будто говорил – « Пройдут парадом
Дни яркие под проливным дождём…»
И мне на ум пришло тем давним днём,
Что, вовсе не один, и кто-то рядом.


Ну, что ж, пожалуй, следует теперь,
Коль скоро день и час не позабыт
За столько лет бессонниц и потерь,
И жёлтый парк опять дождём умыт,
Поднять с асфальта листья осторожно,
Как будто герб старинный родовой,
Предельно высоко, как то возможно,
Над головой, над строчкой, над судьбой.


Рецензии
Мягко, нежно и печально-светло. Как память, омытая дождём и слезами.
Очень понравилось!

Нина Куликова-Глебова   30.04.2024 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Михаил Светланин   01.05.2024 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.