Мы блогеры?

Почему в наше время отписка в инстаграме стала так много значить?
И селфи без фильтра считаются супер подвигом?
Почему каждый день нас кто-то продолжает дурачить,
Марафонами, тренингами, коучами, диетологами.

Нас учат правильно жить те, кто купил себе оптом подписчиков,
За три тысячи обещают поверить в себя и что всё наладится,
Кто-то говорит что в моде естественность, другие фотошопят прыщики,
И все верят, что от воды с лимоном по утрам уйдут все неурядицы.

И мы ходим, заряженные разными пафосными фразами,
Мы в ресурсе или как там называется по инстаграмному,
А на самом деле внутри всё плохо и давно уже с метастазами,
И мы жадно кидаемся на всё что нам предлагают красивое и рекламное.

А на наших книжных полках пылятся Гюго, Ремарк с Джеком Лондоном,
И с усмешкой слушают интервью очередных тиктокеров.
Это прогресс. И мы давно и накрепко туда пойманы,
Обычных людей уже в два раза меньше чем блогеров.

#ВиталияЕ
04.09.21
© ВИТАЛИЯ ЕРЁМЕНКО

Надеюсь, я никогда не стану таким блогером!


Рецензии