17. Презирают от Бога Мечту

  Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
  http://stihi.ru/2022/10/25/2650

    Продолжение.

Волна Времени… Трудно представить!
Во всём Космосе, - всюду, сей миг!
Где-то мама ребёнка качает …
Во Вселенной Сверхновая! Взрыв!!

Млечный Путь, прижимая спирали,
О рожденье своём позабыв,
Колесом; - в бесконечные дали.
Несёт Землю, где я ещё жив!

Я в Стране под названьем, - Россия.
Рядом Волга и Город-Герой.
В данный миг у меня ностальгия,
О прошедшем … Уносит волной …
***
Путь Судьбы на Планете и с Солнцем*
Представляется сложной кривой, -
И спираль, и вращение; - в общем,
Как угодно, но не - по прямой.

Подчиняется всё Гравитации; -
Притяженье всего ко всему.
Хотя в жизни, порой ситуации,
Когда хочется быть одному …         

Не приемлет душа изменения,
Да и разумом я не пойму.
Всех сильнее к богатству стремление,
Презирают от Бога Мечту.

Бедность, войны, от бомб разрушения.
Человек стал страшнее зверей.
У меня ко всему есть сомнения.
Жил когда-то в Стране средь друзей …

А Мечта была светлой, красивой!
В братской дружбе Народов – Семей.
И с Судьбою свободной, счастливой
Мы проводим в Жизнь наших детей! 

Подчиняется всё Гравитации,
Волна Времени Мир создаёт!
Всё в Божественной есть Навигации.
В Ней Любовь нас друг к другу влечёт!

Загубили Мечту, - испоганили.
Власть, Богатство и Страх, - нас ведут,
А Волна всех несёт, как и ранее
У Неё свой навеки Маршрут …
    26.10. 22.
============================
*Солнце движется относительно центра Галактики со скоростью около 220 км/с и делает полный оборот вокруг него за 240 миллионов лет.

 Продолжение следует.


Рецензии