16. Позволил это Вождь

Александр Ченин
     Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
  http://stihi.ru/2022/10/24/2623

       Продолжение.

Мне возразят, с уверенностью люди, -
Что Сталин ни при чём; - народ был не готов.
И быт причиной был всех недовольств по сути,
Всё сравнивали с тем, как жили без «оков».
***
Россия – Мать; - каких детей рожала!
Красивых, добрых, гордых удальцов
А мать, в семье, мужчину уважала
И сыновья все шли дорогою отцов!

Народ особенный, - упорный, закалённый.
На ветер не бросавший своих слов
В Природу-Мать, в Страну свою влюблённый
За мир над Ней, - он жизнь отдать готов!

Он не завидовал, предпочитал учиться.
И хлебом с солью всех гостей встречал
Трудом своим пред всеми мог гордиться,
А на добро; - добром в три раза отвечал.

Просил добром, когда кто-то пытался
Нас запугать, войною угрожал.
За честь свою Народ весь поднимался
И в битвах праведных всегда Он побеждал.    

К царям, вождям Он с верой относился
Чиновники с боярами, - нахалы, подлецы.
В Семнадцатом году Свободу сам добился.
Мечта сбылась, - как верили отцы!

Жизнь без господ, - богатства все Народу,
Дорога к знаниям, и по труду всем честь!
И Вождь-Отец проявит всем заботу,
Но, к сожалению, враги повсюду есть.

Вождь прав во всём! Какие тут сомненья?! 
Ошибки на местах. А трудности; - ну, что ж.
Прекрасна Цель! Возвышены стремленья.
А что там, за «Бугром»; - то пропаганда, ложь.

А если иногда и были в чём сомненья,
То лучше промолчать, - «Цербера» не тревожь
И гибли лучшие; - всегда в рядах сраженья
В быту, - НКВД. Позволил это Вождь.
***
И дети Сталина, как вирус, расплодясь
За Власть боролись; - под ковром все страсти!
Развал СССР; - с Вождём прямая связь.

Народ протестовал! Увы, решали власти …
===============================
  Продолжение следует.