И так бывает

Один поэт придумать хочет,
Как после кошки убирать.
Мозг ему шепотом хохочет:
-На нитку пробуй надевать!

Он так и сделал,получилось!
Гирляндой шарики повисли.
Висит красиво эта милость,
Засохли, даже не прокисли.

Тут у котов со всей округи
Очнулись мудрые привычки: 
Мышей поймали  за услуги,
И скрылись, показав яички.

Хозяин из Москвы явился,
Он оценил тяжёлый труд.
И с  восхищением напился.
Заставив кончить институт.
       26.10.2022г.


Рецензии