Не смотри ты тайком на костёр...

Не смотри ты тайком на костёр,
И на пепел с тоской не гляди.
Пусть и сам я украдкой утёр
Ту слезу, что таилась в груди.

Ты смотри в потемневшую даль,
Ощущая и холод и ночь,
Прогони ты скупую печаль
Из груди восклицанием: «Прочь!»

Я, быть может, и знаю тебя,
Я быть может, и чувствую руку,
Но нисколько тебя не любя,
Находясь здесь, я чувствую скуку.

Не смотри на потухший костёр,
И меня своим взглядом не мучай!
Я уйду, как представится случай,
Сквозь цепочку синеющих гор.

Посмотри на потухший костёр,
И на ветер, что пепел по полю -
Как мою окаянную долю -
Без следа и без звука разнёс.

© A. Zemel

24.01.2021


Рецензии
Хорошо написано!

Тамара Нагибина   25.10.2022 20:40     Заявить о нарушении