Кошачья веселушка

Муж с женою вдруг решили
В отпуск съездить отдохнуть,
А хозяином в квартире
Барс остался, редкий плут.

Он почувствовал раздолье,
Пригласил к себе друзей.
"Пусть почувствуют приволье.
Все удобства для гостей".

Кто-то вёл себя культурно
И за стол на стулья сел.
Полосатик прыгнул шумно
Прям на стол и громко ел.

Угощений было мало,
Всех котов не накормить.
И один смышлёный Ваня
"Склад еды" решил открыть.

А другая шайка-лейка
Побежала за пультом.
- Молока нам, Барс, налей-ка!
Мы посмотрим "Кошкин дом".

Мурка долго наблюдала,
В кране капала вода,
И мордашку подставляла,
Умывалась всё она.

Кто-то с очень умным видом
Книжки долго изучал,
А Черныш довольный, сытый
На кровати сладко спал.

Молодняк во всю резвились
И гонялись за клубком.
Шум стоял по всей квартире.
Всем всё было ни по чём.

Васька, тот залез на люстру,
И потом на всех шипел,
А один котёнок грустный
У дверей весь день сидел.

Серый, тот был шалунишка,
Клок обоев ободрал,
След когтём оставил в книжке
И за спящим наблюдал.

Барсу гости надоели,
И с трудом он их прогнал.
Разбросали всё и съели,
И устроили бедлам.

25.10.2022г.

Ольга Соловей


Рецензии
Всё как у людей))

Тамара Нагибина   25.10.2022 20:46     Заявить о нарушении