Оптический обман

Расстояние сыграло шутку злую
с объективом – тем, что спутал даль и близь:
их стволы – издалека – стоят вплотную,
в небе ветви меж собой переплелись.
Я Америки тем самым не открою:
окажусь я нынче мудрым утром прав –
«То, что хочешь – то и видится порою» –
трезво и разочарованно сказав.
Две берёзоньки на нём стоят в обнимку –
этот снимок сделан был издалека.
Можно было б сделать подпись к фотоснимку,
и она гласила б: «Дружба – на века!»
Это лозунги о тесном братстве броски…
А на снимке, мною сделанном вчера:
вдалеке стоят в обнимку две берёзки,
а в вблизи – меж ними метра полтора.


Рецензии