Осень всегда красива

Осень всегда красива.
Осень красива всегда.
И в этом с ней не поспорит
Никакая другая пора.

Хоть осень уныло-печальна
И в ней лишь остаток тепла,
Но в ней есть великая тайна
Отсрочки от небытия.

Пусть ближе к ночам холодным,
Пусть ближе к суровым льдам,
Но ближе и к первородным
Дождя и земли сердцам.

Осень всегда бездонна.
И бесконечна всегда.
Осень – поэзии лоно.
Осень – живая вода.

Мёртвая и живая,
Что ворон на крыльях несёт,
Кропит то одной, то другою
И оживляет в полёт.


Рецензии