Никогда не сдавайся

  Никогда не сдавайся, и с детской мечтою упрямой
  твердо двигайся к Цели, которую сердцем избрал,
  даже, если тебя провожая ухмылкою странной,
  всей толпою твердят: "Ты ошибся, увлёкся, пропал!"

  "Да тебе ли лететь вот за этой прекрасной Жар-птицей?
  Ты в болоте своём потихонечку дни коротай!"
  Даже, если тебе с сожалением скажут: "Тупица",
  у тебя есть одно, что тебя не сгибает: Мечта!

  Выбирая Мечту, не смотри, что ты - слаб или беден,
  и не думай о том, что тебе не достигнуть её,
  и влюбляйся всегда в самых гордых загадочных женщин,
  и не думай о том, что тебя заклюёт вороньё.

  Знай: упорство всегда открывало железные двери!
  Знай, что счастье даётся тому, кто его заслужил.
  Если хочешь - твори (от желанья прийдёт и уменье),
  если можешь - дари миру щедрость открытой души!

  Не сдавайся, когда от тоски опускаются руки.
  После ста неудач будет счастье однажды, поверь!
  Если веришь - дерзай, не взирая на раны и муки...
  И к заветной Мечте постепенно откроется дверь.

               2022
 
 


Рецензии
Наталья,очень хороший стих!Оптимистичный, поддерживающий, окрыляющий!!
Мне очень понравилось.С пожеланиями Любви и здоровья.Ольга Хельга.

Ольга Зайцева Хельга   10.12.2022 10:26     Заявить о нарушении