Вот. Да

Слово «вот» — это указательная частица. Кроме непосредственного указания на кого-то или что-то, это слово в сочетании с местоимением «какой» или наречием «как» подчеркивает или усиливает различные эмоции: восхищение, удивление, недоумение, разочарование и т. д. Вот какой добряк! Вот какая неряха! Вот какое дело вышло! Вот как бывает!

Да — союз и частица (в том числе утвердительная) русского языка и многих славянских языков, откуда она попала в иносистемные языки. Да (Дальтон) — атомная единица массы.

ТВЕРДЬ, тверди, мн. нет, жен. (церк.-книжн. устар.). Твердое основание, опора. Твердь земная (суша, земля). Твердь небесная (видимое небо, в религиозных представлениях являющееся твердой поверхностью). «Здесь, на небесной тверди, слышать музыку Верди?» Маяковский.

Тве;рдо
Старинное название буквы Т


А буквица "Тв;рдо" это - твёрдость, укрепление, закрепление, становление, уверенность. Атата - это процесс отцовского воспитания сына. Это слово родственно слову "Атаман", возможно произошедшему от тюркского "Ата"- отец.

И эта буквица несла образ защиты древней мудрости.


 Т буквица Тв;рдо, образ: твердь Земная и Неб;сная.
В буквица В;ди, образ: Всеобъемлющее знание Мудрость и Земная и Небесная....


Рецензии
Всё это и есть в твоих откровениях, дорогая Танечка!
Благодарю за дар мудрости.
Здравия, добра и света любви.

Татьяна Хакина   25.10.2022 14:43     Заявить о нарушении