Осень

Осень продолжает свой полет,
Октябрь уж на исходе.
Настурция балконная цветет,
Как вызов сумрачной погоде.

Дождь льет, как из ведра,
Устали от дождя деревья плакать,
Ко мне пришла осенняя хандра,
Жду снега - надоела слякоть.

Снег выпал! Все бело кругом!
Синички долбят куст калины
И ягоды в снегу лежат ковром,
Как капли крови на холстине.

Ушла моя осенняя хандра!
Морозец щиплет щеки и целует,
Сияет солнце! Снова жду добра!
А голубь под окном моим воркует.


Рецензии