Пляшут от камина блики света

 на «А на стенке тихо у окошка...» (Николай Лещёв)
http://stihi.ru/2019/01/18/4788

Пляшут от камина блики света...
Ночь. Луна играет в небесах
— Между облаков, лишь чуть просвета,
Затерялась в белых облаках.

Ровный ход часов что и у сердца
Однозначно тикают вновь в такт.
В полночь вмиг отроется там дверца
И кукушка пропоёт... как факт.

Бросив лунный серп на землю, крыши...
Всё позолотив в своей казне.
Ветер шебаршит как будто мыши,
На всё бросив звёздное кашне.

Сколь гороха там на синем шёлке
Все мерцают—бьются, словно лещ...
Так под солнцем будто на футболке
Украшают стразы свою вещь.

Лишь скользнёт чуть лучик из-за сопки
Ярче став... На столь бледней луна
— Бледной розой вспыхнут отголоски
Что туман рассеется сама...


Рецензии
Очень рад, Оля, что мои строки вдохновили тебя на такое прекрасное, душевное стихотворение, которое мне понравилось! Успехов тебе!

Николай Лещёв   25.10.2022 15:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.