А на стенке тихо у окошка...

Николай Лещёв
Дремлет на печи, мурлыча, кошка,
Рядом с ней вповалку дети спят,
А на стенке тихо у окошка
Ходики с кукушкою стучат.

Стрелки, круг за кругом пробегая,
Отмеряют время на часах,
И лампадка пятнышком, мерцая,
У иконы теплится впотьмах.

Пляшут возле печки блики света
От горящих пламенем углей.
За окном под крышей старой где-то
Шебуршится сонно воробей.

Диск луны холодными лучами
Освещает белые дома,
И, ступая тихо меж дворами,
Украшает улицы зима...




*Деревенская ночь
nat-geo.ru