под листочком

Дождь пошёл, любая птичка
Знает место, где укрыться -
Под листочком в лесной чаще
Переждёт она ненастье.


- Кто хуже - комар или мошка? -
Спросил меня как-то Антошка.
Не думая долго ответил,
Что нет хуже мошек на свете:
Комарик воткнёт хоботок,
А мошка отхватит кусок.


Я решил сварить во вторник
Для семьи своей рассольник.
Чтобы суп погуще был,
В суп перловку положил.
Убеждён, перловка в супе,
Как добавка, просто супер!


Вы видали! Вы видали,
Как арбузы собирали,
Чтоб поднять арбуз один
Не хватило б многим сил.
А на грядках их не счесть,
Столько даже мне не съесть.


Мне купили нектарины:
- Ешь, - сказали, - витамины!
Съел - всю ночь в животике
Строчили пулемётчики.

Нектарины содержат натуральный сахар, в частности фруктозу и сорбит, которые могут вызывать трудности с усвояемостью для некоторых людей. Эти плохо усваиваемые сахара проходят через тонкую кишку в толстую кишку, где они ферментируются бактериями толстой кишки с повышенным газообразованием.


Рецензии