Русь

Ветер клонит ветки клёна,
Пламенем объят,
Как металлом раскалённым
Брызжет листопад.

Разлетится по дорогам
И – в седой туман.
Вихрем кружится эпоха,
Мир сошёл с ума.

Господи, прошу, дай силы,
Вновь звучит набат.
Нашу Матушку-Россию
Сбережёт солдат.

Сыновья идут на битву
Оставляя кров,
В сердце мамина молитва,
Оберег - любовь.

Жёны, матери, девчата -
Все в одном строю
В помощь русскому солдату.
Не пробить броню.

Пережив шторма и грозы
Дышат в унисон
Клёны, ивы и берёзы,
Страх им нипочём.

Преумножим вместе силу
С верой пополам.
Нашу Матушку-Россию
Не сломить врагам.

Год за годом изучаем
Жизненный урок,
Слова-зёрна прорастают
Теплотою строк.

Пламя алое восхода
Реет над страной.
Курс у русскому народу -
Светлою стезёй.

И сплетает воедино
Нас надежды нить,
Корни крепкие святые,
Русь не разлюбить!
МС


Рецензии