Утренние строчки

Полна коварства матушка-природа,
Против её привычек нет лечения.
Играется жестко временами года,
То радость принесёт,то огорчения.

А наша жизнь достаточно условна,
Начало ей возможно, есть предел.
Бывает многословна и греховна,
У мозга функция его разведотдел.

Он избирательно отыщет ту дорогу,
Где безопасней и где дольше жизнь.
Сам ищет  иногда подходы к Богу,
Хоть и смешон подобный механизм.

А за окном октябрь ласкает дождик,
Грохочет  над всем городом гроза.
Да, уникален городок мой - Сочи,
Здесь осень дарит  щедро чудеса.

Пока писал, согрелась чашка кофе,
Пора по утру сердце подстегнуть.
А мы летим покорно к катастрофе,
Для каждого отмерен жизнью путь.
    24.10.2022г.
 


Рецензии