14. На Бога он похож

      Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
 http://stihi.ru/2022/10/22/1962

   Продолжение.

Идея «Коммунизм»; - от Бога вдохновенье!
Но ради власти для себя - добавил ложь.
И, спрятавшись за ней собрал Вождь окруженье
И люди верили; - «На Бога Он похож!»
***
Законы принимали, строили, стремились.
Мечту в реальности
в наследство подарить.
И все просчёты, что в процессе были,
Умело Вождь смог на других свалить.

Работал ночью, - за себя боялся,
Всех, кто умней, с дороги убирал.
Вождём великим, мудрым объявлялся
И под контролем всё в Стране держал.

Богатых нет, - всё в стройку Государства,
Порядок строгий и призыв звучал: -
«За жизнь счастливую,
за равенство и братство!»
Терпел Народ, о будущем мечтал.

Любовь к Вождю была великой силой,
Казался безупречным и святым во всём,
Но страх жил в нём и это стало миной
Или, как рак, - мы от него умрём…

Идеей Коммунизма прикрываясь,
Он с Лениным себя определил.
По-хитрому, убрал всех, - не стесняясь,
И рядом подхалимов расплодил.

Шпионы, диверсанты были точно,
Но страх и подозрительность раздув,
Создал НКВД, чтоб было правомочно
Сажать в тюрьму, ну, а за что найдут.

С любовью страх удачно совместились.
Энкэведешник стал безжалостным судьёй.
Подхалимаж и ложь укоренились.
Инакомыслящих карали всех статьёй.

Как ложка дёгтя портит бочку мёда,
Борьба за власть со Сталина пошла.
Используя доверие Народа,
К развалу СССР и к краху привела.
==============================
  Продолжение следует.


Рецензии