13. Есть книга Библия

Александр Ченин
Цикл стихов: -
«Жизнь, - гора с вершиной».   
        Часть – 2.
**********************************
  http://stihi.ru/2022/10/21/4204

    Продолжение.
Есть книга «Библия». «Священное Писание»    
Такое знаем мы названье на Руси.
В ней много мудрости. Евреи написали,
Но много там лукавства, сказок, лжи.

Свою Историю, законы, даже Бога, -
Красиво с мудростью всё описать смогли.
Семь дней Творения? Ведь это так немного…
У Бога Календарь не тот, что у Земли.

В той Книге многое покажется нам странным,
Но надо вдумчиво и грамотно читать.
Она, как бы, Букварь, чтоб понимал о главном,
Мозги учить, - работой напрягать!

Там Твердь и Небеса,
там Свет и Тьма; - всё Тайна…
Как создан человек; - всё просто во сто крат.
Там Рай и Ад, как в сказке, не случайно, -
Потоп, Армагеддон; - о многом говорят …

Страдания, изгнание еврейского Народа
В легенду красочно и мудро облекли,
Чтоб войны оправдать; - они себе в угоду,
Спокойно, в помощь, Бога привлекли.

Но мудрость Высших Сил
в Завете есть, - бесспорно.
Священники и власть в том выгоду нашли.
Законы многие написаны топорно,
Но! «Власть от Бога!» Значит, - не ропщи…

И не роптали. Гордость обретали!
У них свой Бог! Пророки на века!
Но время шло и власти понимали: -
Народы, что вокруг, - от них грозит беда.
***
Учение Христа, - от Высших Сил Послание
В Нём, как Образец, - прописана Семья,
Что люди все равны. Основа счастья, - знания,
Любовь и Труд. И все вокруг, - друзья!

И это - не Букварь; - Учебник всем народам!
Из знаний, опыта, - рождается Мечта.
И проросло Зерно, - в России были всходы!
Но… «Вирус власти»; - в Нём живёт Война.

Ну, а Война; - то Злость и Разрушенье,
В Ней, - Жадность, Зависть,
Хитрость, Подлость, Ложь.
Идею предлагают, как спасенье: -
«Спасёшься сам, когда других убьёшь!»
====================================
    Продолжение следует.