Звоните мамам чаще

Когда-нибудь захочешь позвонить,
Но не ответит номер так знакомый.
И будет жизнь по-прежнему бурлить,
Лишь абонента не застанешь дома...

Уйдёт душа, заботы лишена
И номер этот больше не ответит,
А в твоём сердце будет жить вина...
Звоните чаще своим мамам, дети!

Звоните чаще! Мамы ведь не вечны...
&&&-&&&


Поэтический отзыв от Владимира Гельма:
http://stihi.ru/2022/10/24/149
&&&

Поэтический отзыв от Надежды Немальцевой:
Никто на звонок не ответит
Гудки всё идут и идут,
Ведь мамы моей уже нету,
Ей выбран небесный маршрут.
Она где-то там в поднебесье
Не слышит не видит меня,
А к горлу комок подступает
И слышится песня моя...
Ах,милая мама,послушай
мелодии песню мою,тебе сочиняла...
ты слышишь,тебе я родная пою.
С тобою мы часто сидели
за круглым твоим тем столом
И песни протяжные пели...
Теперь мы уже не споём...
&&&








.


Рецензии
Да, Наденька, всё надо делать вовремя, а заботы и хлопоты мешают порой вспомнить о мамах, когда их не станет, будут потом казнить себя. Как мне не хватает мамы и папы, хорошо, что мама жила с нами. Со слезами и теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   02.02.2024 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!
Мои родители тоже были
со мной до последних минут.
Но всё-равно их очень не
хватает!😔

Надежда Веденяпина   03.02.2024 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.