Вот такая уж привычка!

Вдохновение на «До дамы ль было...» (Валерий Сентюрин)http://stihi.ru/2022/10/16/1376

Всех соседей навещаю,
Никого не пропускаю!
То, да сё...как вы живёте?
Как у вас дела по квоте?

Мне начнут печали лить,
Могут даже и налить!
Закусь тоже подадут,
Сыр, колбаска! Всё вот тут!

Я ж халяву обожаю,
Подчистую всё срубаю!
И раскланяюсь потом,
Всем спасибочки при том!

Вот запахло пирожками!
То в 6-той, у тёти Вали!
Тоже надо навестить,
Кое-что с ней обсудить!

Всё политиков ругает,
И меня вот угощает!
Я поддакиваю ей,-
Нет ведь пирогов вкусней!

Я раскланяюсь, уйду,
К вам на днях потом зайду!
На обед зайду к тёть Маше,
Как внучата растут ваши?

Борщ с помпушками, что надо!
Чай цейлонский с мармеладом.
Ей здоровья пожелаю,
И домой поковыляю.

А на ужин...к дяде Вене,
Будут там варить пельмени!
И машину обмывать,
Значит будут наливать!

Как такое пропускать?
Я ж халявщик! Что скрывать.
Вот такая уж привычка!
Берегу свою наличку...


Рецензии
Оля, смотрела надысь фильм "Китайская бабушка" — российскую лирическую комедию режиссёра Владимира Тумаева. Там та же история. Только подобным героем была женщина. Живут же такие, не бедствуют, а всё презентованное им, принимают как должное.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   24.01.2023 03:45     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за интересный отклик! Неплохо устроился и любит по гостям ходить,
такая у него традиция!

С теплом и улыбкой!

Ольга Праскина   24.01.2023 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.