02 Ариадна

Ариадна
**********
Если в лабиринт ты попадёшь,
Не помогут звёзды и луна.
Ты домой дороги не найдёшь
Но с задачей справилась она.

И с тех пор отныне есть примета
В неизвестный отправляясь путь
Чтобы не застрять на веки где-то
Ариадны нить ты не забудь.

Ждут всех нас дороги, города
Где-то на земле и под водой.
Коль вернуться хочешь ты сюда
Ариадны нить возми с собой.

Но не будь ты всё-же как Тесей
Не теряй связующую нить.
Помни и поддерживай друзей
С ней учись искать и находить.

По приметам только ей знакомым
Доведёт тебя она тебя до цели
И вернёт опять к родному дому
Чтобы рассказать потом успели.
*************************************
Клавдий Элиан (Виктор Кнейб)
06.10.2022

Блиц-игра Легендарный остров Атлантида 1

ИТАК, ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО НАЗВАНИЕ КОРАБЛЯ- батискафа. ТОЛЬКО умоляю – никаких наутилиусов, секретов, арго и побед – все это уже было.


Рецензии