Подражание Мышкиной. Утро в Эльдорадо

кто виноват и что по чём вопросы века
а быть не быть судьба решает без улыбки
мы попадём ликуя в счастья картотеку
зажав в  горячем кулачке свои ошибки

                Княжна Мышкина
               
в твою коробку постучат привычно тихо
не вздрогнешь ты и радостно не вскрикнешь
судьба плетётся призрачно и лихо
а ты смирился и живёшь совсем не пикнешь

что в том плохого, что пока идёт по кругу
скрипит колёсиками сцена? как и прежде
всё так же далека твоя подруга
всё так же ждёшь чего-то безнадежно

пусть сыплется листва - кому-то надо
об осени писать стихи до исступленья
ты смотришь слайды - это утро в Эльдорадо...
а может Атлантида в час вечерний

(22.10.2022)


Рецензии
Загадочно, Дези!

Пусть Эльдорадо - это миф,
Но я не против денег золотых!
Во мне живёт душа Атланта
Своим талантом.
С теплом души

Евгения Давыдянец   23.10.2022 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.
Доброго вечера и отличного настроения!

С теплом и уважением

Дези Гарвей   24.10.2022 22:24   Заявить о нарушении